26-27 сентября 2020 года. Абхазия, Гагра. XIX международный теннисный турнир памяти Сергея Багапша "Большая абхазская шляпа 2020".

| 104 Время чтения:
26-27 сентября 2020 года в Гагре прошел турнир "Большая абхазская шляпа".


  26-27 сентября 2020 года в Гагре (Абхазия) на кортах в парке принца Ольденбургского прошел XIX международный теннисный турнир памяти Сергея Багапша "Большая абхазская шляпа 2020". Открытие турнира состоялось 26 сентября накануне Дня Победы и Независимости Республики Абхазии. На открытии присутствовал Президент Республики Аслан Бжания, который поздравил всех с открытием турнира, а также обратился к участникам и пожелал им удачи.
  Любительский теннисный турнир "Большая абхазская шляпа" проходит ежегодно, начиная с 2001 года, за исключением 2004 года, когда был объявлен траур по погибшим в Беслане.  В 2011 году турнир был посвящен памяти второго Президента Абхазии Сергея Багапша, который относился к играм с большой любовью и вниманием. С этого года турнир начал носить его имя. В 2019 году турнир был посвящен 25-летию миротворческой операции России в зоне абхазо-грузинского конфликта. На протяжении 19 лет турнир проходит под одним девизом: "Россия и Абхазия - две страны, один народ!"
  В соревнованиях приняли участие спортсмены от 18 лет и старше, в основном - депутаты Государственной Думы РФ, известные Российские космонавты, ветераны службы внешней разведки, президенты теннисных организаций, предприниматели и др.
  Организатором турнира является Константин Федорович Затулин (депутат Государственной думы, директор института стран СНГ). Поддержку в организации оказывают: теннисный клуб "Большая шляпа", теннисный клуб космонавтов им. Ю.А.Гагарина, теннисный клуб ветеранов внешней разведки, Президент Республики Абхазия, администрация Гагрского р-на и другие государственные и частные структуры.