«Новый этап» развития тенниса в Смоленской области

| 800 Время чтения:
Статья о создании Федерации тенниса Смоленской области.

«Новый этап» развития тенниса в Смоленской области

            Физическая культура и спорт являются неотъемлемой составляющей здорового образа жизни. Основным показателем, характеризующим уровень развития физической культуры и спорта, является процент охвата населения занятиями физкультурно-спортивной направленности, который в Смоленской области динамично растет. В целом по области физической культурой и спортом занимается более 200 тыс. человек. Рост численности занимающихся неразрывно связан со строительством новых спортивных сооружений в регионе, которые располагают современными материалами и спортивным оборудованием. Большую роль в развитии спорта в стране и  регионах играют спортивные федерации по видам спорта, призванные способствовать росту популярности и развитию каждого отдельного вида спорта. 

1.jpg

Президент РФСОО «Федерация тенниса Смоленской области»  В.М. Шутов

       В 2017 году в Смоленской области была создана и аккредитована Региональная физкультурно-спортивная общественная организация «Федерация тенниса Смоленской области» созданная с целью развития, пропаганды и популяризации олимпийского вида спорта «Теннис» в Смоленской области, привлечения детей и молодежи к систематическим занятиям спортом, содействия совершенствованию системы подготовки квалифицированных спортсменов для обеспечения успешного выступления их на соревнованиях различного уровня.


2.jpg

Голосование «За» аккредитацию РФСОО «Федерация тенниса Смоленской области» в Главном управлении спорта Смоленской области

     Мониторинг теннисной инфраструктуры Смоленской области показывает, что в регионе успешно работают и функционируют более 30 организаций (клубов, школ, ФОКов, частных кортов) с общей численностью в 44 корта, ведущих спортивно-оздоровительные занятия теннисом. Эти цифры вкладывают понимание того, что на данном этапе уже достаточно средств для качественного развития тенниса в Смоленской области.