2 декабря 2018 года. Смоленск. Турнир выходного дня "Новичок".

| 1 Время чтения:
2 декабря в Смоленске в СК "Купол" прошел турнир "Новичок".
 
  2 декабря 2018 года в СК "Купол" прошел очередной, уже третий сезон турнира выходного дня "Новичок". Завершился он по традиции итоговым турниром.
Этот турнир примечателен тем, что проходит в соответствии с правилами итогового турнира АТР. В турнире принимают участие восемь игроков показавшие лучшие результаты в текущем году. Игроки участвуют как в одиночном, так и в парном разряде.



  В этом году победителем стал Боровик Сергей (Хиславичи), второе место занял Грищенко Павел (Смоленск) и третье - Олейник Григорий (Смоленск). В парном разряде первое место заняли Зайцев Владимир и Крылов Алексей, второе место Тимановский Евгений и Олейник Григорий и третье - Грищенко Павел и Осипов Игорь.
 Турнир выходного дня "Новичок" за три года своего существования превратился в целое теннисное движение, а его участники в опытных бойцов, которые если не в мастерстве,то в азарте и воле к победе не уступят более опытным и умелым теннисистам.
 Если говорить о количестве участников, то на первых турнирах их число не превышало 8-10 человек, а к концу третьего сезона в турнире "Новичок", с разной периодичностью, принимают участие более 50 теннисистов из Смоленска, Рославля, Хиславич, Вязьмы, Десногорска и Республики Беларусь. Из всех турниров, которые проводятся в СК "Купол" турнир "Новичок" является самым популярным.