20 февраля 2020 года. Смоленск, ТК Алпина. Праздник спорта с участием российской теннисистки Динары Сафиной.

| 446 Время чтения:
20 февраля 2020 года В ТК Алпина прошел Праздник спорта.

     
  20 февраля 2020 года в ТК Алпина состоялся Праздник спорта с участием заслуженного мастера спорта России, бывшей первой ракеткой мира Динарой Сафиной.
  Теннисисты и гости ТК Алпина встретили Динару бурными аплодисментами, после чего началась пресс-конференция, во время которой спортсменка рассказала о себе, своем детстве, маме-тренере, спортивной карьере, отношениях с братом Маратом Сафиным и о любви к большому теннису. С удивительной открытостью и искренностью Динара общалась с детьми-теннисистами и их родителями, отвечала на вопросы тренеров и делилась личным опытом. Во время пресс-конференции теннисистка затронула очень важную тему взаимоотношений между детьми и родителями, она сказала следующее: "Не нужно ругать ребенка за проигрыши и неудачи, ведь теннис это дорога длинною примерно в тридцать лет, а ваши отношения с ребенком - на всю жизнь! Берегите и цените их!"

  На вопрос, как часто необходимо тренироваться ребенку, Динара ответила так:" Лучше заниматься через день (по полтора - два часа) и делать это осознанно, с хорошим настроением, выкладываясь на все сто процентов во время тренировки, чем заниматься каждый день и при этом конючить." 
  Были и другие вопросы, которые касались питания и режима дня, на них Динара отвечала руководствуясь собственным опытом. Про режим дня:" Я жаворонок. Сколько себя помню, всегда ложилась спать рано и сейчас ложусь, это у меня с детства". Про питание: "Вы спрашиваете, как кормить ребенка, что он должен есть? Меня и брата в детстве кормила мама, мы ели то, что она готовила. На обед был суп и обязательным правилом было его съесть, пока не съешь - не пойдешь на тренировку! Но в наше время люди помешались на понятии модная и здоровая пища, не стоит перегибать палку. Скажу так, не надо есть фаст фуд и кормить им своих детей, пусть еда будет полезной, вкусной и приготовленной с любовью."
  Многих родителей интересует вопрос, как их ребенку добиться успеха в теннисе и выйти на мировой уровень. На этот вопрос Динара ответила с большой человеческой мудростью и огромным спортивным опытом: "Не думаю, что успех зависит только от тренировок, от их частоты и продолжительности. Вы никогда не предугадаете большой успех в спорте у своего ребенка, потому что он складывается из разных аспектов: физические кондиции - сила, координация и что очень важно в теннисе - выносливость (функциональная подготовка), морально-волевые качества и стрессоустойчивость, состояние здоровья, обусловленное генетикой, особенности нервной системы, организованность времени, поддержка родителей, опыт и мастерство тренера, систематические тренировки и материально-техническая база, которая будет отвечать всем требованиям безопасности."

  В завершении пресс-конференции теннисистка раздавала автографы.
 





А затем Динара отправилась на корт для проведения мастер-класса и эстафеты для ребят. Пока теннисистка готовилась, молодой тренер ТК Алпина Артак Мурадян, провел с ребятами комплекс разогревающих упражнений.







  На корте были, как новички, так и ребята, которые уже давно занимаются и умеют хорошо играть. Важно, что и те и другие уже успели полюбить теннис всем сердцем. Ребята немного волновались, но это и не случайно, ведь перед ними на корте стояла теннисистка-профессионал, спортсменка мировой величины Динара Сафина.

  


 


  Очень приятно, что Динара уделила время каждому теннисисту, показала правильную технику, научила основным стойкам и отработала с ребятами удары. Никто не остался без ее внимания.
  Очаровательная улыбка Динары Сафиной покорила сердца детей и теннисистка несомненно стала их кумиром. Теперь ребята знают, что для того чтобы стать успешным в спорте, важно не только много тренироваться, но и быть настоящим - добрым, искренним и открытым.