17 ноября 2018 года. Вязьма. Ежегодный парный турнир, посвященный памяти Героя России Алексея Пуцыкина. Категория 14 лет и младше.

| 46 Время чтения:
17 ноября 2018 года в Вязьме прошел Ежегодный парный турнир, посвященный памяти Героя России Алексея Пуцыкина.


  17 ноября 2018 года в Вяземском р-не Смоленской области прошел Ежегодный парный турнир, посвященный памяти Героя России Алексея Пуцыкина*. В нем приняли участие теннисисты из Вязьмы, Десногорска и Темкино. Восемь команд играли в двух группах по круговой системе. Первая группа - в спортивном зале Вязьма-Брянской школы, вторая - в ФОК Автомобилист г.Вязьмы. Затем участники двух групп объединились в Вязьма-Брянской школе, где состоялось торжественное открытие соревнований, возложение цветов к мемориальной доске А.Пуцыкина и дружеское чаепитие. После чего начались финальные игры.


   Победителями турнира стали Зикеев Никита и Буйлова Арина (Вязьма), второе место заняли Ларченко Илья и Ларченко Никита (Десногорск) и третье место - Спиридонова Валерия и Голенева Валерия (Вязьма). Медали и кубки победителям вручала мать Героя России А.Пуцыкина Ираида Христиановна Пуцыкина.





  *Алексей Викторович Пуцыкин (15 ноября 1980 - 12 августа 2008) старший лейтенант вооруженных сил РФ, участник чеченского конфликта и конфликта в Южной Осетии, Герой РФ (2008); в 1995 году вместе с семьей переехал из Одесской обл. в село Вязьма-Брянская Вяземского р-на Смоленской обл., учился и окончил там школу в 1998 году. В том же году был призван на службу в Вооруженные Силы РФ. В 2003 году окончил Рязанский институт ВДВ, после чего служил в 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии в Пскове. В 2004 году находился в командировке в Чечне, где участвовал в боях с бандформированиями. К августу 2008 года гвардии старший лейтенант А.В.Пуцыкин был заместителем командира по вооружению 4-й десантно-штурмовой роты. Отличился во время вооруженного конфликта в Южной Осетии. 12 августа 2008 года погиб во время боевых действий в районе населенного пункта Джава (Южная Осетия). В честь А.Пуцыкина названа школа в с.Вязьма-Брянская Вяземского р-на Смоленской обл.